2017年1月10日火曜日

庭のミカン

酉年です。正月飾りに庭のコミカン、大活躍です。

テレビの料理番組でミカンジャムを作っていたので 私も庭のミカンで挑戦です。

正味450gのミカンをミキサーにかけ 20パーセントのグラニュー糖、レモン果汁少々で煮ます。

出来上がりました。

やさしい甘さで ミカンの香りがしています。

2 件のコメント:

  1. ミカンジャムすごい!
    ジャムたっぷりパンおいしそう~

    返信削除
    返信
    1. コメントありがとうございます。友人が焼いてくれたホテル食パン風のおいしいパンに ミカンジャムをのせてみました。次は私もホテル食パンにも挑戦してみましょう。乞うご期待です!ミカンジャムもね、、、。

      削除